sábado, 9 de octubre de 2021

🎈 Cual es el vol final de un gas a 0.78 L a 20.1°C 1.00 atm que pasa a 36.5°C y 1.00 atm 🎈

Un gas liberado durante la fermentación de glucosa (en la manufactura de vino) tiene un volumen de 0.78 L a 20.1°C y 1.00 atm. ¿Cuál es el volumen del gas a la temperatura de fermentación de 36.5°C y 1.00 atm de presión?

 Enunciado: Un gas liberado durante la fermentación de glucosa (en la manufactura de vino) tiene un volumen de 0.78 L a 20.1°C y 1.00 atm. ¿Cuál es el volumen del gas a la temperatura de fermentación de 36.5°C y 1.00 atm de presión? Enlace a YouTube

Mas ejercicios resueltos de química sobre #gasesMas ejercicios resueltos de otros capítulos de #químicaCurso de #quimicadegases. ¡Si te gustó, suscríbete!

Demostración de las ecuaciones clave: 

https://quimicadejoseleg-lamateria.blogspot.com/2021/06/la-ley-de-gay-lussac.html

¡Si te gustó, suscríbete!

Solución:

Asumiremos presión y cantidad de sustancia constante pues no se mencionan fugas. Por lo anterior fusionamos esas constantes con R

La ecuación resultante se divide entre sí misma, pero para el momento inicial, y despejamos el volumen final

Reemplace y calcule.


No hay comentarios:

Publicar un comentario